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À la Une :

Palmarès 2014 des lycées

lundi 7 avril 2014

Dans le classement 2014 des lycées publics des Bouches-du-Rhône, le Lycée de la Méditerranée occupe à nouveau le podium, grâce à ses excellents résultats aux examens 2013 (baccalauréat) :

1/ Lycée Thiers (Marseille) : 98%

2/ Lycée Fourcade (Gardanne) : 95%

3/ Lycée de la Méditerranée (La Ciotat) : 94%

ex aequo avec les lycées Cézanne et Duby d’Aix-en-Provence à 94% également.

Toutes mes félicitations aux élèves et aux équipes pédagogiques et d’éducation qui ont permis cette belle réussite !

Le Proviseur C. NONNENMACHER

Les THOT assurent au premier FOOD’IN SUD

dimanche 30 mars 2014, par Semeria Frederic

Au parc Chanot, Marseille accueillait le 1er Salon Méditerranéen de la Restauration du 16 16 au 18 mars et la section Restauration du Lycée de la Méditerranée était bien présente !

Les élèves de terminale BacPro, “Organisation et Production Culinaire” et “Commercialisation et Service en Restauration” ont assuré dimanche 16 et lundi 17 aux côtés des Chefs de Gouméditerranée sur l’exhibition de la la “Place des Chefs du Sud”. Chefs étoilés provençaux, tunisiens, espagnols ou italiens, il y avait du beau monde autour des fourneaux de la Place des Chefs pour des ateliers Cuisine Live, sous forme de démonstrations ou “battle” : Arnaud TABAREC (Chef* Michelin, LE SEASENS, Five Hôtel and Spa – Cannes), Jean-François Bérard (Chef* de l’Hostellerie Bérard à la Cadière), Xavier Zabaleta, (Chef et éleveur espagnol), Ouertani MOHSEN, (Chef Hôtel The Residence à Tunis), … mais aussi les TopChefs Denny IMBROISI (Chef italien, sous-chef Le Jules Verne d’Alain Ducasse – Paris), Juan ARBELAEZ (Chef La Plantxia -Boulogne Billancourt), Yoni SAADA (Chef Miniatures – Paris), les Chefs espagnols : Félix MANSO et Angela BASABE (Equipe nationale de tapas – Restaurant « Gaztelumendi-Antxon » – Irun) ou encore Reine SAMMUT (Auberge La Fenière – Lourmarin) et bien d’autres chefs encore ! (voir le programme complet http://foodinsud.com/category/evenements/)

Toujours disponibles pour les Chefs et le service, nos élèves, encadrés par leurs professeurs - Stéphane PERNIN, Philippe MONIN et Frédéric SEMERIA - ont dignement participé au succès de ce premier salon de la gastronomie méditerranéenne, plusieurs d’entre eux décrochant leur prochain stage ou une promesse d’emploi. De formidables rencontres avec les professionnels, que ce soit les Chefs, mais aussi des fournisseurs de la restauration (nourriture et boissons, matériels, mobiliers, …) et de nombreux restaurateurs, hôteliers, présents sur les 240 stands ou visiteurs du salon.

Food’In Sud, nouveau rendez-vous incontournable de la gastronomie en Méditerranée, adoptera une fréquence bisannuelle, avec une prochaine édition qui devrait avoir lieu soit fin 2015, soit en mars 2016. De futures belles expériences en prévision pour nos élèves de Restauration, aux côtés de Gouméditerranée, l’association des Chefs et Restaurateurs Marseillais et de Provence, partenaire officiel de la Place des Chefs du Sud. (www.gourmediterranee.com).

Inscription Bachibac rentrée 2014-2015

lundi 17 mars 2014, par Renaux Laurent

Veuillez trouver ci-dessous le document de présentation et la fiche de candidature du BACHIBAC. Modification concernant la date limite de dépôt des dossiers : le mercredi 7 mai 2014.
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Présentation et fiche de candidature

 
 
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